Семейный врач

Под семейным врачом принято понимать специалиста широкого профиля, который обладает знаниями в области терапии, педиатрии, неврологии, отоларингологии, офтальмологии, травматологии.

Семейная медицина

В Европейской системе медицинского обслуживания давно и прочно укрепились понятия «семейная медицина» и «семейный врач».

Квалификация врача позволяет лечить большинство заболеваний всех членов семьи, вне зависимости от их возраста и пола.

Частная медицинская клиника Евмакс Нивки-min
Частная клиника Евмакс Киев-min
Частный педиатрический кабинет Евмакс-min
Капильница Киев цена-min

Семейный врач - это :

  • Медицинский партнер для Вас и Вашей семьи на протяжении всей жизни.
  • Всегда в курсе состояния Вашего здоровья, обладает информацией о медицинской истории и персональных рисках, следит за динамикой.
  • Помогает в решении большинства терапевтических задач без привлечения узкопрофильных специалистов.
  • В случае необходимости привлечения «узких» специалистов организовывает лечебно-диагностический процесс, ведет коммуникацию. Такая модель увеличивает эффективность лечения и экономит время.
  • Ваш гид на «маршруте здоровья». Помогает Вам в достижении Ваших персональных целей через управление здоровьем.

Стоит отметить, что Семейная медицина дает возможность в несколько раз сократить время, затрачиваемое пациентом на обследование и диагностику. За счет того, что семейный врач обеспечивает непрерывное наблюдение за здоровьем пациента, заболевание фиксируется на ранней стадии, а это залог эффективного лечения!

 

Что же входит в обязанности семейного врача?

  •  Первичная диагностика заболеваний и лечение наиболее распространённых болезней, направление к «узким» специалистам, контроль назначенного лечения, при необходимости – его дополнение и корректировка, динамическое наблюдение за состоянием здоровья пациента.
  • Составление индивидуальных реабилитационных программ, оформление санаторно-курортной карты.
  • Профилактика заболеваний, вакцинация всех членов семьи и оформление карты профилактических прививок.
  • Оформление различной медицинской документации: медицинской карты для детского сада, школы, выписки из амбулаторной карты, справки для поступления в ВУЗ, справки в бассейн и т.д.

Доктор, наблюдающий в одной семье как взрослых, так и детей, может собрать наиболее полный анамнез. Во многих случаях это облегчает постановку диагноза и выбор самых результативных методов лечения. Квалификация семейного врача позволяет лечить любые заболевания, не требующие узкоспециализированной медицинской помощи и хирургических вмешательств. Он назначает терапию, выполняет профилактические осмотры и при наличии показаний направляет к специалистам узкого профиля.

Ежегодное профилактическое медицинское обследование, проводимое под контролем семейного врача, – основа европейской культуры заботы о собственном здоровье.

Как проходит прием у семейного доктора?

Консультация врача начинается со сбора информации о состоянии вашего здоровья. Во время приема доктор обязательно использует традиционные для терапевтов методы обследования — прослушивание естественных тонов сердца, легких и других внутренних органов, пальпацию лимфоузлов, перкуссию грудной клетки и всей спины.Квалификация врачей и оснащение медицинских кабинетов позволяют диагностировать ЛОР-заболевания, болезни глаз, опорно-двигательного аппарата, хирургические и неврологические заболевания. При необходимости к диагностике и лечению подключаются врачи узких специализаций.

Также могут назначаться дополнительные исследования:

    1.  лабораторные анализы: общий анализ крови и мочи, биохимия крови, иммунологический анализ крови, биохимия мочи, бактериологические и бактериоскопические исследования;
    2. ультразвуковая диагностика, в том числе УЗИ внутренних органов в 3D/4D;
    3. функциональная диагностика: ЭКГ (электрокардиография), суточное мониторирование ЭКГ, ФВД (функция внешнего дыхания), ЭЭГ (энцефалограмма);
    4. эндоскопические исследования бронхов, верхних отделов ЖКТ и кишечника;
    5. лучевая диагностика: рентгенография, КТ, МРТ.

Врачи высокой квалификации клиники «Евмакс» не только собирают полную картину заболевания, но и тщательно ее анализируют для оценки динамики, перспектив и имеющихся факторов риска. 

Подписать декларацию с семейным доктором Вы можете в любом из отделений нашей клиники «Евмакс»!

 

Для чего нужен лист по нетрудоспособности?

Документ, подтверждающий наличие у вас или вашего ребенка заболевания, из-за которого вы не посещаете место занятости называется листом по нетрудоспособности. Он выдается при тех заболеваниях, которые не рекомендуется переносить на ногах, и требуется соблюдение режима лечения. Если его не соблюдать, то могут возникнуть различные осложнения, которые несут опасность для здоровья. Если во время не приступить к лечению банальной простуды, то она может перерасти в воспаление легких.

Поэтому врач, видя ваше состояние, выписывает лист по нетрудоспособности. Если вы чувствуете недомогание, которое не позволяет вам работать, то разумно будет обратиться к врачу.

Как оформляется больничный лист?

На первоначальном этапе нужно проконсультироваться с врачом. Он осматривает пациента и слушает его жалобы. На основании первичного осмотра ставится диагноз, и выписываются лекарства для лечения. Если пациент нуждается в больничном листе, то ему его открывают. Но если заболевание не опасно и пациент может с ним работать, то в оформлении листа по нетрудоспособности врач имеет право отказать.

Выписывается лист по болезни семейным доктором. Также его можно оформить у врачей узкого профиля, которых посетил пациент с жалобой.

Срок нетрудоспособности определяет специалист и это зависит от болезни. По закону Украины лист по нетрудоспособности выписывается на пять дней и продлевается до десяти дней по календарю, если этого требует заболевание.

Как и где выписать лист по нетрудоспособности?

В клинике «Евмакс»в Киеве выдается лист по нетрудоспособности после обращения к врачу. Стоимость больничного листа входит в оплату услуг доктора. Также доктор при осмотре больного:

  • назначает лекарственные препараты;
  • дает направление, если видит в этом необходимость на сдачу анализов или обследования;
  • выписывает направление на прием к специалисту, занимающемуся этим видом заболевания.

Листы по нетрудоспособности, выданные в частной клинике, представляют собой документ строгой отчетности и обладают юридической силой для предоставления их по месту занятости или в учебном заведении.

Оформить лист можно только при реальных симптомах заболевания.

Запись к специалистам клиники «Евмакс» можно осуществить в телефонном режиме или на официальном сайте через консультантов.

Связаться с нами

Для получения бесплатной консультации по телефону и получения более конкретной информации воспользуйтесь формой обратной связи. Наши специалисты свяжутся с вами в самое ближайшее время! 

Наши Партнеры